© Katholische Grundschule Anton Heinen 2018

Koch AG

An der Koch AG können die Schülerinnen und

Schüler der vierten Klassen jeden Mittwoch

nach dem regulären Unterricht teilnehmen.

Es werden theoretische Grundlagen im Bereich

Hygiene, Lebensmittelkunde und der Arbeit mit

Lebensmitteln vermittelt.

Im Anschluss werden in jeder Stunde gemeinsam

ausgewogene Gerichte gekocht.

Rezept der Woche

Mittwoch, 25.05.2020

Couscous-Salat Zutaten für 4 Personen: 250g Instant-Couscous 1 Salatgurke 250g Kirschtomaten 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Minze 1 Limette 1 TL flüssiger Honig Salz und Pfeffer 5 EL Ajvar Couscous nach Packungsbeilage zubereiten. Gurke waschen, längs vierteln und entkernen. In grobe Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Saft der Limette auspressen und mit Honig verrühren. Ajvar unter den Couscous rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Tomaten hinzugeben und vermengen. Kräuter und Limetten-Honig-Saft unter die Mischung heben. Guten Appetit.

Koch AG

mit Frau Knaden und Frau Herchenröder
KGS Anton Heinen
© Katholische Grundschule Anton Heinen 2018

Koch AG

An der Koch AG können die

Schülerinnen und Schüler der

vierten Klassen jeden Mittwoch

nach dem regulären Unterricht

teilnehmen.

Es werden theoretische

Grundlagen im Bereich Hygiene,

Lebensmittelkunde und der Arbeit mit

Lebensmitteln vermittelt.

Im Anschluss werden in jeder Stunde gemeinsam

ausgewogene Gerichte gekocht.

Rezept der Woche

Mittwoch, 25.05.2020

Couscous-Salat Zutaten für 4 Personen: 250g Instant-Couscous 1 Salatgurke 250g Kirschtomaten 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Minze 1 Limette 1 TL flüssiger Honig Salz und Pfeffer 5 EL Ajvar Couscous nach Packungsbeilage zubereiten. Gurke waschen, längs vierteln und entkernen. In grobe Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Saft der Limette auspressen und mit Honig verrühren. Ajvar unter den Couscous rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Tomaten hinzugeben und vermengen. Kräuter und Limetten- Honig-Saft unter die Mischung heben. Guten Appetit.

Koch AG

mit Frau Knaden und Frau Herchenröder
KGS Anton Heinen